Bilfinger Tebodin in Eastern Europe

Navigation
Handbook for investors in Russia_russian

Справочник инвестора в России

Ассоциация индустриальных парков совместно с международной инжиниринговой компанией  Tebodin и аудиторско-консалтинговой фирмой KPMG подготовили и опубликовали новое издание - Справочник инвестора по размещению производства в России. В подготовке издания приняли участие и предоставили материалы Минпромторг России, Фонд развития промышленности, Фонд развития моногородов, Сбербанк России, МСП Банк, Управляющая компания МИР.

Справочник был издан по инициативе Ассоциации индустриальных парков (АИП) - некоммерческой организацией, которая объединяет индустриальные парки в России и промышленные компании (инвесторов, экспертов, проектные и управляющие организации). В списке членов АИП более 110 организаций, представляющих 75 индустриальных парков в 45 регионах Российской Федерации.

Вклад Тебодин в разработку справочника отражается в технической части всех этапов осуществления проекта, включая разработку технико-экономического обоснования и предварительную техническую оценку, стадию разработки проектного решения, проектирование, получение разрешения, закупку и строительство. В заключение, приведено сравнение доводов «за» и «против» реализации проекта в индустриальных парках и «в поле» (вне индустриальных парков).

Привлеченные фонды, правительство и банки подготовили финансовые разделы, включая государственные программы по поддержке реализации проекта, банковские продукты и способы локализации для инвесторов.

15 марта 2016 года Справочник инвестора был представлен 150 участникам в ходе семинара АИП для индустриальных парков и компаний, управляющих индустриальными парками. Тебодин представил презентацию на тему того, как реализуются проекты в России и привел практические примеры получения разрешений.

Печатная версия опубликована на русском и английском языках тиражом 1200 экземпляров и распространяется среди членов АИП и партнеров Tebodin и KPMG. В дальнейшем, к осени 2017 года Справочник инвестора планируется издать на немецком языке, а также сокращенную версию на японском языке. Материал будет распространяться в инвестиционных кругах Европы и Азии.